103 203 123
example@gmail.com
Address
九州bet9网站-加拿大税务网站被攻击 黑客入侵账户给自己发救济金

九州bet9网站-加拿大税务网站被攻击 黑客入侵账户给自己发救济金

九州bet9网站-加拿大税务网站被攻击 黑客入侵账户给自己发救济金

图源:视频截图

海外网8月18日电 据加拿大广播电视台报道,加拿大联邦官员表示,加拿大税务网站遭黑客攻击,11200个账户被入侵,黑客利用漏洞访问政府网站并给自己重新发放紧急救济金。

加拿大财政部秘书处首席信息官马克·布劳拉德(Marc Brouillard)17日表示,此次攻击是“凭证填充”的一种形式,黑客通过这种方式欺骗性地获取用户名和密码,并利用了许多人在不同账户上使用相同密码这一点,获得利益。布劳拉德表示,所幸由于拥有适当的系统,因此能够及早发现这些攻击,并在很大程度上减轻了对加拿大人的影响。

布劳拉德说,总共有11200个帐户受到攻击,其中包括9000多个GCKey帐户和另外5600个加拿大税务局帐户,几乎一半的CRA帐户与GCKey都遭到黑客袭击。布劳拉德表示,网页一旦发现受到威胁,受影响的帐户就会被取消,现在部门正在联系被盗用户,并提供有关如何接收新GCKey账户的说明。

加拿大税务局网站与CGkey是安全在线门户网站,为加拿大人提供就业保险、退伍军人福利以及移民申请等服务。疫情期间,加拿大人通过该网页领取救济金,该门户网站也是此次被攻击的主要对象。8月初,有许多加拿大人收到邮件说他们的用户名、邮箱地址以及直接存款信息被更改,与此同时,尽管他们没有申请的救济金却也以他们名义发放。

加拿大税务局首席信息官安妮特·布蒂科弗(Annette Butikofer)表示,近日税务局网站已经受到3次黑客攻击,第一次攻击是在8月7日。受到攻击后,税务局于8月11日与加拿大皇家骑警联系,并开始加强安全措施。本周末由于税务局再次受到攻击而关闭了各项服务后,加拿大市民才收到有关违规行为的通知。 布蒂科弗表示,加拿大雇主使用的“我的企业帐户”已通过其他安全措施重新上线,以便雇主可以申请最新一轮的紧急工资补贴。她还表示,个人账户有望在本周中恢复运行,现在所有网络服务将转为电话服务。加拿大税务局正在向其帐户遭到破坏的加拿大人发送通知,通知上将说明人们将如何确认自己的身份并重新获得访问权限。任何受害者都将有资格获得债权人保护。

联邦机构加拿大反欺诈中心发布的信息显示,2020年共有1.3万多名加拿大人成为欺诈行为的受害者,总金额为5100万加元(约合人民币2.55亿元),共有1729名为涉及新冠肺炎欺诈的受害者,其受骗金额达到555万加元(约合人民币2775万元)。(海外网-加拿大-朱枫杰 冷晓雪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李芳、张霓