103 203 123
example@gmail.com
Address
bet9九州登陆平台-中建交通广西公司南宁综合管廊项目党支部党建侧记

bet9九州登陆平台-中建交通广西公司南宁综合管廊项目党支部党建侧记

bet9九州登陆平台-中建交通广西公司南宁综合管廊项目党支部党建侧记

中建交通广西公司南宁综合管廊党支部以南宁蓉茉大道北延长线项目为阵地,通过对党员的思想建设努力将党支部打造成“一个支部一个堡垒、一个党员一面旗帜”,让党建与生产经营深度融合,积极引导党员把党在新时期的思想和任务贯彻到基层、贯彻到每个群众,有力推动了企业发展。

(项目党支部组织党员重温入党誓词,教育党员不忘初心。) 

让党员亮身份,突出思想引领

广西公司南宁综合管廊党支部在认真执行基层党支部“三会一课”的同时,坚持问题导向,及时补齐短板。主动适应基层任务拓展、项目履约、新时期党组织工作要求等新考验新挑战,坚持缺什么补什么、干什么学什么,不断提高了党支部和每个党员的政治意识和党员的向心力。党支部还通过开展“两学一做”学习教育活动在项目党群之家开展“亮标准、亮身份、亮承诺”等,项目党支部、工会分会、团支部明确工作标准,量化工作内容,规范工作流程,形成一套党群组织好对照、群众好监督的标准体系,把党群工作标准亮起来。项目部还要求党员佩戴标识,设立党员先锋岗、工人先锋队,进一步增强党群工作责任意识。

项目党支部以“党员先锋岗”为主体,开展多层次、多形式的技能培训,鼓励党员带领大家创新创造勇于担当,充分发挥党群组织作用,营造“比、学、赶、帮、超”的工作学习氛围,争创一流业绩。党支部在群众评议和党员互评的基础上,采取现场点评、个别谈话、随机点评等方式,肯定成绩,指出不足,强化指导,促进党群之家建设实效。

(项目党支部开展学雷锋献爱心活动,特别是党员积极参加,图为党员秦晓龙正在做献血前检查。)

注重素质培养,为企业发展助力

广西公司南宁综合管廊党支部通过党员立足岗位,注重在党员和员工技能培养上下功夫,并通过“每周之星”和“月度之星”人才评选、人人上讲台,人人当讲师和“蓉茉小讲堂”制度及“导师带徒”制度的落实,鼓励员工以奋斗者为本,对标先进,迅速成长。三年来,该项目共向上级机关输送7名目经理,并成为集团成立以来输送管理人才最多的一个项目党支部。

在项目建设过程中,项目部采用了先进的BIM技术、智能人自动巡检和新技术、新工艺、新材料、新设备的四新技术运用到项目建设中。项目党支部积极要求每个党员为成功找办法,以开放发展的理念有效集聚各种有利要素,构建了“1+4”模式,并由广西公司党委牵头,整合项目党支部、工会分会、团支部、行政等全部力量,发挥综合协调管理的作用;工会、共青团等群众团体发挥组织活动的优势,发挥更好的整体功能,实现1+4>5的工作目标,努力打造党委领导、行政支持、职工信任的党群工作体系。

项目部党支部还通过设立党群之家(红色驿站)定期组织党员召开组织生活会,进行民主评议党员工作,学党章讲党课,开展丰富多样的主题党日活动。吸引了很多青年职工加入,党支部适时引导将青年职工培养工作与企业生产经营活动相结合,组织青年职工学知识学理论,开展“做合格共青团员”等系列活动和青年志愿者服务工作;职工夜校(蓝色加油站)充分发挥工会大学校的核心作用,为项目职工、劳务工人提供学习进步的广阔平台,寓教于乐,不断提升职业素质和技能水平。制定群团组织推优办法,把项目群团组织推优作为产生入党积极分子人选的方式之一。(文/图 宗晓丽、沙德军)

责编:张靖雯