103 203 123
example@gmail.com
Address
欧盟推迟发布外部边界开放名单

欧盟推迟发布外部边界开放名单

欧盟推迟发布外部边界开放名单

图源:巴黎人报

海外网6月28日电 当地时间27日晚间,欧盟推迟发布7月重新开放外部边界获准通行的国家名单。

据《巴黎人报》报道,欧盟要求成员国就一份约15个国家的名单进行投票,各国应在27日18点之前作出决定,之后由欧盟轮值主席国克罗地亚决定下一步行动。但各国未能在时限内就名单达成一致,一些国家需要更多时间。消息人士称,磋商可能持续到29日,欧盟也敦促在29日投票表决,但结果仍难预料。

据悉,这份可能获准于7月入境欧盟的国家名单包括阿尔及利亚、澳大利亚、加拿大、格鲁吉亚、日本、黑山、摩洛哥、新西兰、卢旺达、塞尔维亚、韩国、泰国、突尼斯、乌拉圭等14个国家,并且在“互惠”条件下包括中国。此外,欧盟边境也将向安道尔、摩纳哥、梵蒂冈、圣马力诺的游客开放。

美国国务卿迈克·蓬佩奥曾于24日表示,他希望在“未来几周”找到一个解决方案,重新开放美国与欧洲之间的通行。但欧盟拟定的这份名单中不包括“疫情似乎失控”的美国,也不包括巴西和俄罗斯。

欧盟自3月中旬关闭外部边界,禁止一切“非必要旅行”。但欧盟以旅游为支柱产业的国家希望尽快重新开放边界,比如希腊从6月15日开始已向包括中国、新西兰和韩国在内的几个非欧盟国家开放机场。而法国将其逐步重新开放欧盟外部边界的日期定于7月1日。

欧盟协商名单的重点是,获准进入欧盟的国家必须是疫情已消退或显著改善的“安全国家”。欧盟提议的数据是,一个国家在过去14天内新增病例接近或低于每10万居民16例这一欧盟平均水平,此外也考虑新增病例的下降趋势,以及一个国家为应对疫情而采取的检测筛查等措施。(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张敏、姚凯红