103 203 123
example@gmail.com
Address
bet9九州下载-中国企业援助巴基斯坦大批防疫医疗物资 帮助巴基斯坦共同抗击疫情

bet9九州下载-中国企业援助巴基斯坦大批防疫医疗物资 帮助巴基斯坦共同抗击疫情

bet9九州下载-中国企业援助巴基斯坦大批防疫医疗物资 帮助巴基斯坦共同抗击疫情

巴基斯坦国家灾害管理局在机场接收了首批来自三峡集团的捐赠物资

国际在线报道 为缓解巴基斯坦防疫医疗物资紧缺的境况,中国三峡集团采取包机的形式,分两批向巴基斯坦捐赠并运送13吨的防疫医疗物资。26号晚,第一批防疫医疗物资已经抵达巴基斯坦首都伊斯兰堡,第二批将于29号运抵。

26号晚,巴基斯坦国家灾害管理局代表巴政府在机场接收了首批来自三峡集团的捐赠物资并举行简短的接机仪式。中国三峡集团所属三峡国际巴基斯坦地区总代表张军介绍说,这两批物资共包括75万个医用口罩和呼吸机、日常防护服等防疫用品,这是巴基斯坦发生疫情以来,中国企业乃至外国企业对巴基斯坦数量最大的一次防疫医疗物资的援助,“当中国武汉疫情严峻的时候,我们在巴基斯坦的中方和巴方员工筹集了13000元人民币的现金,支援武汉。到今天巴基斯坦疫情日趋严重以后,我们三峡集团考虑对巴铁兄弟投桃报李,滴水之恩,涌泉相报。我们就组织了本次捐助。我们将70%的物资捐赠给巴基斯坦救灾委员会和伊斯兰堡最大的国立医院,增加他们抗疫的能力。同时我们将30%的物资直接捐赠给我们项目的4个社区,让周边的老百姓在这次防疫中也能感受到来自三峡集团的温暖。”

捐赠物资的包装盒上贴着三峡集团子女画的中巴共同抗击疫情的图画

张军介绍说,在巴基斯坦出现新冠肺炎疫情之前,三峡集团在巴基斯坦的5个项目就借鉴中国的防疫经验,采取了最严格的防疫措施,保证了项目上所有员工的健康安全。特别是对于4千名巴方员工,集团为他们及其家属都发放了充足的防疫物资,并于4月19号专门为项目员工运送了一批防疫物资,“我们专门用包机运了6个月的防疫物资过来,4月19日已经到了,每个在项目上工作的巴方兄弟和保护我们的军队和警察,我们都免费提供口罩、消毒液等产品。不仅是巴方员工,还有巴方家属也有足够的防疫物资。我们还为项目周边的老百姓免费提供捐赠,确保他们不感染或少感染,这样我们的员工也安全,这是全方位的防疫体系。巴基斯坦疫情一发生,我们立即组织了我们的团队,夜以继日地完成了英语和乌尔都语的防疫手册,把中国的所有防疫经验都告诉他们。”

巴基斯坦小朋友为支持中国抗疫所作的儿童画

三峡集团援助的这批物资的包装上,有不少贴着中国支持巴基斯坦战胜疫情的儿童画,稚嫩的画笔传达着真挚的情谊。张军为记者讲述了这些画作背后的故事,“当中国武汉疫情持续严峻的时候,巴基斯坦的巴籍员工的子女自发地画了三十几幅儿童画,来声援武汉,支持武汉。我们这次捐助的物资的包装盒上,贴着三峡集团子女画的中巴两国国旗的、中巴携手抗疫的、我们最终会赢的声援巴基斯坦抗疫的儿童画,这说明我们的捐助不仅是物资本身,还有精神力量在里面。”

巴基斯坦能源部长奥马尔•阿尤•布汗出席了物资交接仪式,他对中国政府和三峡集团的慷慨援助表示感谢,“中国在抗击新冠疫情方面经历了很多,我们正在学习中国经验。感谢中国政府,感谢三峡集团,中巴友谊万岁。”(记者 刘畅)

责编:叶壮