103 203 123
example@gmail.com
Address
九州bet9网站-姚明进小区被保安拦截:我认识他,但不符合规定就不能进

九州bet9网站-姚明进小区被保安拦截:我认识他,但不符合规定就不能进

九州bet9网站-姚明进小区被保安拦截:我认识他,但不符合规定就不能进

27日,一段视频引发了不少网友的热议。视频中,中国篮协主席姚明背着一个双肩背书包在一处防疫检查站和一名身着保安制服的男子对话,视频介绍显示,姚明当日想要进到一处小区里,但在小区门口遭遇了保安的拦截,两人在交流了几句后,保安最终还是摆摆手,拒绝为姚明放行。而对此,姚明也表示理解。

不少网友表示,两个人的表现都很好,“一个人固守本职,另一个人明白事理,在疫情期间,人人都遵守规定,相信这样疫情很快就能结束。”还有网友评论说,当年不少国际篮球巨星都防不住的姚明,如今被一个身高只有一米七的保安“防住了”,“这个保安应该是‘地表最强保安’了吧。”

28日上午,北京青年报记者找到了这名“地表最强保安”王师傅,与网传情况不同的是,王师傅所值守的并不是居民小区,而是北京东城区的一处创意园区。他告诉北青报记者,视频中拍摄的事情发生于26日,“姚明来我们这里好几次了,我当然早就认识他了。”王师傅回忆说,这段视频应该是当时路过的其他人拍下来传到网上的。

王师傅表示,疫情发生之后,园区也制定了相关的规定,进入园区需要有相应的证明,外人要进入园区,需要园区内有人来接。“当天他发给我的信息是外语,我看不懂,就汇报给了领导,我虽然认识姚明,但是他当时不符合规定,我就没有让他进去。毕竟我没办法确认一个人有没有感染,按规定走就行了。要是符合规定,我肯定让他进去了。”

王师傅介绍,他在这处创意园区工作几年了,近期每天早上7时开始执勤,晚上6时和别人换班。在和北青报记者沟通的时间里,王师傅先后几次检查了进入园区的工作人员的身份,并为他们测体温,还帮助附近居民寻找了存放在园区里的包裹。他告诉北青报记者,保安的工作内容很多,“像第一次来的人,你要好好核实身份,做好登记。不符合规定的人,就是不能放进去。”

北青报记者注意到,疫情暴发后,姚明多次为防疫“出招”。此前,他曾在CBA联赛官方微博发布的视频中出镜,代表中国篮协和CBA联盟向全国医务人员“致以最崇高的敬意”,随后,姚明在视频中戴上口罩,鼓励观众戴好口罩、勤洗手,减少不必要的出门和聚会,“只要我们团结一心,有信心,一定可以绝杀病毒。”姚明在视频中说。(文/北京青年报记者 屈畅)

责编:陈亚楠